三種增加消化酵素的方法



適當的消化對於保持最佳健康至關重要,身體分解食物的能力會將必需的營養物質輸送到血液中,不僅可以保持健康,還可以延長生命。當這種分解過程受到損害時,會導致消化不良,便秘甚至情緒波動和疲勞等問題。

酵素是可加速化學反應的生物催化劑,是造成食物分解過程的關鍵因素。如果你的身體無法產生足夠的酵素,並且你所吃的食物中的酵素含量減少,那麼你的身體就無法獲得足夠的營養以提供能量並清除體內致命的毒素,這是增加體內消化酵素的3種方法。

1.不要煮過頭的食物

過度烹飪食物是去除酵素的最具破壞性的方法之一。通常,在華氏118度以上烹飪的食物會吸收大部分的營養素。即使你正在烹飪對你有好處的蔬菜,但如果煮得過多,也不會對你的身體有任何幫助。

2.購買有機農產品

有機產品不含殺死酵素的除草劑和農藥,殺蟲劑和除草劑不僅會殺死酵素,而且非有機食品即使在洗滌後仍會殘留其殘留物。這意味著當食用除草劑和殺蟲劑中的化學物質與胃中的化學物質相互作用時,可以殺死體內已經存在的酵素。

3.服用消化補充酵素

補充酵素可以恢復體內丟失的酵素,並有助於消化和其他胃部症狀。隨著年齡的增長,你的身體會自然流失消化酵素,因為你的新陳代謝減慢了。保持新陳代謝不僅對體重控制很重要,而且對你的整體消化健康也很重要。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *