定番人氣!日系首推 元氣御守產後護理中心

懷孕時參觀很多月子中心,因為最近疫情關係,又覺得今年真的是很難熬啊….身體健康太重要了,所以跟隊友討論決定要找獨棟式的月子中心,因為台北市寸土寸金的,很多都在商辦大樓某幾層這樣,不但出入很複雜外,也會有很多機會在電梯或公共空間交叉感染!不論是寶寶或媽媽爸爸甚至是親朋好友,我們都不想冒這個風險!所以一查到元氣御守的時候,內心就已經有個答案了,八成就是訂他了!

元氣御守總共有15層樓(30間),2樓設有寬敞的會客室,3樓及9樓設有嬰兒室,訪客只能在1、2樓會客,以及到媽咪所屬嬰兒室樓層探視寶寶。9樓設有寶寶SPA及寶寶游泳池,13樓設有媽咪SPA室,也有提供通乳SPA體驗,15樓則設有媽咪洗頭美容室。每個樓層依設置的坪數大小不同只有2-4間客房,也就是大大降低了與其他間住客接觸的機會,也降低了走廊可能有的吵雜音量,讓媽媽可以好好休息~

嬰兒室是有水洗屁屁的服務!這很重要唷,寶寶剛出生的排泄物不是固體的,很容易讓屁屁沾黏在一起,跟皮膚摩擦久了就會起紅疹!每一個寶寶也都有一本小冊子,記錄每天的體重、大小便次數、黃疸睡覺狀況等等的,護理師也是每天都會跟媽媽報告狀況,所以不需要擔心會遺漏什麼資訊,看的出來護理師是真的很愛寶寶不只是因為工作而已,而且有專屬的寶寶電梯,跟其他客梯是分開的,也因為這樣,寶寶都是由護理師上下樓只有他們有磁卡可以感應,所以其他人是無法搭此電梯,媽媽也在房間等餵奶或用電話溝通就可以,不需要自己親自推寶寶或移動,只要在房間好好休息就好~就有專人服務到床邊哈,這對剛生產完的媽媽來說超方便,而且元氣沒有強制母嬰同房,這太棒了啊!

剛生產完經過10個月的折磨已經夠累了,真的是可以暫時不用顧寶寶哈,反正以後還久的咧,媽媽我先養好體力跟元氣才能長期抗戰啊…..所以基本上會跟護理師講好晚上要休息就不用推過來了,也可以跟護理師講好那些時段不要打擾,根本跟手機勿擾模式一樣哈,不要打擾的時段,就會由護理師全程照顧,有時候很累的時候也可以電話告知請他先餵奶,當然不用擔心跟寶寶相處時間太少,可以請嬰兒室準備好上來給媽媽餵奶,而且隊友休假時也會讓他來練習,都有護理師在旁邊協助喔!

除了寶寶照顧,媽媽也是很需要被護理的,每天有專人來量體溫血壓等,關心傷口恢復狀況及惡露排得如何,還有初乳有沒有出來了,如果沒有也會協助通乳,在慘一點就有泌乳顧問可以安排,真的是很多資源耶,完全沒有擠不出來的痛苦時期~真是謝天謝地感恩讚嘆元氣御守哈,這裡每周有一次婦產科醫師巡診,不過婦產科巡診主要是問診,傷口檢查那些我還是回原醫院給自己的醫師檢查。兒科醫師巡診滿重要的,因為必須要檢查寶寶身心狀況,畢竟寶寶不舒服只會哭,不能講話表達哪裡不舒服,這時候有專業兒科醫師很重要!

房間部分完全是亮點啊,館內有很多種房型,每一間房間都有超大面落地窗,採光超級好,拍照0死角耶,怎麼拍怎麼美哈,隔音非常的好,當時有點擔心在馬路邊會不會很吵雜,但一進去房間完全聽不到外面車水馬龍的雜音啊,真的是狂點讚!超大落地窗旁邊還有臥塌空間~整個超愜意又網美~每天在這邊看窗外吃飯看書甚至餵奶都超療育,有屬於自己小空間的感覺,浴室也是乾濕分離的,各種高級設備一訂要列出來讓媽媽們爽一下:

●TOTO全自動馬桶

●VIP房型專屬德國進口頂級電動按摩床

●VIP房型專屬B&O頂級音響系統

●VIP房型專屬Panasonic水波爐

●VIP房型專屬精品膠囊咖啡機

●VIP房型專屬進口電動嬰兒床

●TOTO全自動馬桶

●乾濕分離浴廁

●TOTO多功能暖風機

●遙控式抗UV電動雙層捲簾

●50吋SHARP 4K液晶電視

●有線電視

●高溫殺菌安心純淨生飲水

●Avent奶瓶消毒鍋

●Avent温奶器

●Avent電動雙邊擠奶器

●6X6.2尺五星級飯店專用床墊

●天然100%純棉純棉寢具組

房間每天都有專人打掃換新的浴巾什麼的,打掃大姐都超客氣,也不會讓你感到壓力很大或壓迫感,就很像是自己媽媽(?)來房間收拾一番,出去之後就煥然一新的感覺,也都把所有備品都補滿補好,也會先電話問方便過去或什麼時候可以進行紫消達到無菌空間!公共區域有體重機啊水波盧(好高級喔,可以在月子中心體驗高科技)

坐月子的時候養分越多,身體恢復越快啊,加強體質也會讓寶寶攝取更好的營養~所以元氣御守很重視媽媽的寵愛,融合中西醫學營養學客製化月子餐,餐點有三家可以選擇,皇太后、御膳房、月芽,想換餐只需要打給客服,隔天就會立刻換餐。餐點是早中晚三送,我拿到餐點時都還非常熱,不用擔心餐點不熱。資深廚師團隊精心烹調,提供營養均衡又好吃的月子餐!

一張含有 桌, 室內, 房間, 窗戶 的圖片

自動產生的描述
一張含有 室內, 窗戶, 建築物, 廚房 的圖片

自動產生的描述

房間除了媽媽和一位陪宿者以外,其他人都不能進房。訪客參觀只能在一、二樓的大廳和交誼室,以及所屬樓層的嬰兒室。另外訪客限制7歲以下不能進館,每次進館也有人數、時間限制。這一點我個人很喜歡,畢竟坐月子就是要好好休息啊~媽媽教室會有手作課程,瑜珈,也有一般的講座。我自己在館內有參加過母乳皂教學、蝶谷巴特DIY、粉彩跟瑜珈,也參加過講座,覺得課程滿用心的。課程都是免費,參加過的手作課沒有另外收材料費,但有些課程會有人數限制,所以得早點報名

元氣御守也有送泌乳體驗,也可以加價延長時間,還有泌乳顧問!這點鈔推薦,很多媽媽都因為初乳出不來,痛苦到比生產還痛,如果再加上寶寶吸奶的話,真的是會一度想打退奶針,這時候泌乳顧問就超重要的,根本是媽媽的救星~護理師立刻派上泌乳顧問後,隔天就奇蹟式的有母乳出現了!看到自己也能自產母乳真的是感動無比,而且越擠越上手後還有好處,就是可以瘦身!!每擠一次可以消耗500大卡耶~~看能不能在出院前瘦個5公斤哈,媽媽我腦袋一堆美食名單已經要迫不及待了~每天只能看隊友吃香噴噴噴的泡麵炸機手搖飲,真的是太過分了!但為了寶寶健康還是乖乖吃月子餐跟喝各種泌乳搽,老公還說我的月子餐才是米其林級餐點吧,有時候還跟我搶著吃呢~

一張含有 窗戶, 室內, 起居, 房間 的圖片

自動產生的描述

另外元氣御守也有很多服務喔,有送寶寶攝影、配合的是小日子寫真館,雖然只有一張,但還是非常珍貴!還可以讓寶寶在館內游泳,真的是很療育耶,館內還有療育媽媽的SPA服務,有洗頭跟SPA室等等,洗頭還有分布不同方式,當然價格也不同,但一般的就超舒服了~由其實很推薦薑汁洗頭,洗完頭真的像換新的一樣(好像有點誇張),總之就是一種很輕盈又紓壓的感覺~

最後講一下元氣御守位於羅斯福路國語日報大樓旁邊,斜對角就是台北婦幼醫院,距離板橋開車大概10分鐘路程,介於中正紀念堂及古亭捷運站中間,兩個捷運站都距離元氣御守約300~350公尺,走路大約5分鐘可抵達。當初選擇也是因為元氣御守是獨棟產後護理之家。從參觀的大門開始,就可以感受到元氣御守對於設計的用心,指標處採用插畫風格標示,溫馨的標語告訴爸鼻媽咪寶貝兒歡迎到元氣御守小旅行。從一樓入門開始也明顯感受到元氣御守非常注重感染管控原則,與其他獨棟月子中心不同的地方是,一樓大廳設有保全人員,訪客按鈴後由保全親自走到門口手開大門(非用對講機)入門後會請訪客填寫簡易基本資料,協助訪客更換拋棄式紙拖鞋(這點真的好乾淨,因為大多月子中心都是採用公用拖鞋),尤其針對參觀對象如果是大肚媽咪,貼心的保全會直接請媽咪坐下直接幫忙換鞋,最後保全會拿噴灑式酒精請訪客消毒手部,並讓訪客戴上口罩。

醫師巡診的部分,元氣御守跟新光醫院合作,每週都有專屬的婦產科及小兒科醫師到月子中心訪視。元氣御守旁邊就是台北婦幼醫院,若有緊急狀況也能就近就醫。

陪住者除了老公之外,大寶也可以入住,一樣基於館內感染管控原則,入住時新生兒就不能推回房內。

這附近就是台大公館商圈,各種人氣美食都在附近啦~隊友飲時完全不用擔心,元氣御守絕對是月子中心的佼佼者,也讓我對月子中心設下一個新的高標準哈,如果會有二寶絕對是首選元氣御守喔~推薦給在找月子中心根希望條件跟我相似的媽媽爸爸們唷~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *